Про Южную Корею можно слагать легенды. Особенно про то, как там кормят! Для тех, кто впервые сталкивается с корейской кухней, такой подход может удивить. Но скорее обрадовать.
Чего ждать, собираясь поехать в Южную Корею
Мы радовались всегда, ведь каждый раз был как первый. Смотрите, вот такой стол вы получите, приехав в Корею (или в корейский ресторанчик в вашем городе).

Заказывая одну позицию в меню, например как рыба на фото, вы получаете бесплатно графин с холодной водой и множество традиционных корейских закусок: блинчик с луком, кальмар в остром соусе, кимчи, ферментированный картофель, баклажаны и, конечно же, тарелочку риса с супом.
Так везде в Южной Корее?
Да! Мы не встретили ни одного места, где бы стол не был таким шикарным. Но заходили только в традиционные корейские рестораны, а не в те, что на европейский манер.
В корейских ресторанах Москвы и Питера тоже соблюдают традиции, хотя в некоторых заведениях тарелочек с закусками не так много)

Самое приятное, что набор закусок отличается в разных местах. Даже если вы возьмете один и тот же самгепсаль (свининка барбекю), одинаковым будет только мясо! Например, батат пекут, ферментируют, а могут и замариновать. Один и тот же продукт — миллион вариаций вкуса.
А еще можно бесплатно попросить добавку. Например, к самгепсалю всегда идут листья салата и их вечно не хватает!

А вот чего мне точно не хватает в наших ресторанчиках, так это листьев периллы! Это такая зеленюшка с очень специфическим ароматом. В нее, как и в листья салата, заворачивают кусочки мяса. И она придает неповторимый вкус. В России находила только консервированную в маринаде.
Наши вкусовые рецепторы до сих пор готовы петь дифирамбы корейской кухне =) Если вы бы хотели сами приготовить корейские блюда, заходите в наш раздел с рецептами!