Больше года назад мой организм буквально кричал о том, что он не выдерживает такой нагрузки. Тогда я уже была знакома со страничкой замечательной @alisha_shopper, но все еще не решалась оформить первый заказ. Я смотрела дорамы, читала много различной информации. И наконец решила начать свой путь в волшебный мир корейских чудес именно с красного женьшеня. В этой статье я расскажу о своем опыте использования, а также о свойствах этого чудо-корешка.

Южная Корея до сих пор является основным производителем красного женьшеня. Это буквально гордость всей страны. Я думаю, для всех, кто интересуется корейской культурой и ее традициями это не станет открытием.

Красный корейский женьшень — что за зверь? 

Еще со времен Конфуция считалось, что корейский женьшень является одной из четырех главных трав, которые вносят гармонию в человеческую психику, эффективно стимулирует в организме энергию «Chi» ( согласно китайской терминологии — энергия «Ци» означает циркулирующую жизненную энергию).

В японской травяной науке физического и духовного оздоровления человека корейский женьшень используется для восстановления организма после тяжелой болезни, поддерживает течение жидкости в теле (по древней восточной теории).

Красный женьшень изготавливается корейцами более 1000 лет. Первые исторические записи о нем датированы еще 1122 – 1123 гг. А в записях от 1200 г. указывается, что корни женьшеня выращивались более 6 лет! Это сохранилось в традициях и по сей день.

В некоторых источниках указывают, что в середине первого тысячелетия Корея регулярно отправляла корни женьшеня в Китай в качестве подарков ко двору китайских императоров.

На протяжении многих тысячелетий дальневосточная медицина не жалела сил и средств на изучение целебных свойств растений. Использовались тысячи растений. Но ни одно из них так и не смогло по своей популярности и медицинской эффективности сравниться с женьшенем.

О производстве

Производство женьшеня выглядит примерно так:

  1. выращивание не менее 6 лет, далее следует отбор по размеру и форме;
  2. очищение от грязи;
  3. пропаривание от 1-го до 3-х часов;
  4. сушка горячим воздухом и на солнце, пока его влажность не составит 15-18 %.

Почему женьшень так популярен?

Что ж, немного разобрались с историей и циклом производства. Пора поговорить о том, в чем он полезен и на что направлены его волшебные свойства.

Начнем с основных:

  • Помогает иммунной системе;
  • Улучшает работу желудка;
  • Увеличивает физическую энергию (а в настоящее время и для усиления мужской потенции применяется).

Согласно некоторым медицинским исследованиям подтверждены следующие свойства:

  • Улучшение многих функций мозга. Например, спустя время, у людей улучшалось психическое здоровье, настроение, работоспособность, память. Уменьшалась подверженность стрессу;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Возможна польза для снижения риска некоторых видов рака. Согласно исследованиям, принимающие женьшень могут иметь на 16 % более низкий риск развития рака;
  • Снижение уровня сахара в крови;
  • Улучшение функции клеток поджелудочной железы;

Согласитесь, весьма впечатляет, учитывая, что это даже не весь список.

Конечно, пока рано говорить об эффективности женьшеня при известной всем новомодной болезни. Но, учитывая его влияние на иммунную систему, во вред он работать точно не будет. Так же многие переболевшие отмечают, что волосопад значительно уменьшается после начала приема женьшеня.

Немного о личном опыте и способах применения женьшеня

Когда я решилась на первый заказ прямиком из Кореи, то с нетерпением ждала, что вообще из этого всего получится.

Ощущения были немного странными. Я совсем не «травоед», и мало прибегаю именно к такой медицине. Но корейцам доверяю, поэтому это была моя первая покупка. Я остановила свой выбор не на классическом вкусе, а с добавлением банана.

женьшень из кореи
Я не очень люблю усложнять себе жизнь, поэтому принимаю его самым простым способом: из стика сразу в рот. Иногда запивая водой. Всегда утром, перед приемом пищи, чтобы как раз вся энергия ушла на рабочий день.

Мне вкус женьшеня очень нравится, я с удовольствием принимала бы больше, чем один стик в день, но делать этого не стоит, во всяком случае, не разобравшись с реакцией организма и тем, какого результата от него ожидаем.

Результат действительно был заметен. Осень для меня весьма тяжелое время, несмотря на то, что сама я являюсь осенним ребенком. Мне становится тяжело вставать по утрам. Организм ослаблен, тяжелый переход после лета, сил ни на что не хватает. Первые дни я просто наслаждалась вкусом. Но чем дольше я принимала женьшень, тем больше ощущался результат. Пробуждение все меньше напоминало каторгу, стрессы, связанные с работой, уже переносились легче. А сезонный грипп я вообще не заметила, хотя вокруг болело достаточно большое количество людей.

Моя семья, к слову, тоже уже влюблена в его свойства, даже успели попробовать детский женьшень — со вкусом манго и груши. Ребенку он так же полюбился, проблем с приемом не возникало, вкус у него действительно приятный.

Родители, правда, разделились на два фронта. Мама, как и я, предпочла не заморачиваться, а вот папа как раз решил, что интереснее будет принимать в разбавленном виде, поэтому добавлял его в кипяток и спустя какое-то время пил, вместо чая.

Покупала я ему после болезни, и действительно стоит отметить, что восстановился он довольно быстро.

На самом деле, способов приема довольно много. Существуют даже кафе в Южной Корее, где вам предложат различные напитки или даже блюда с добавлением женьшеня.

Корейцы зачастую, как и я, не заморачиваются с применением, но для тех, кто боится его вкуса, расскажу, что можно добавлять его в чай, йогурт, напиток, деткам добавляют так же в сок. Не бойтесь экспериментировать, но в любом случае, я рекомендую хотя бы раз попробовать его прямиком из стика.

Напоследок небольшая история самой известной корейской компании по производству женьшеня.

Korean Ginseng Corporation

Korean Ginseng Corporation — лидирующая компания со 120–м стажем. Компания берет свое начало еще в 1899 году, при королевском дворце. А спустя 57 лет была построена фабрика женьшеня.

В настоящее время продано боле 200 миллионов только одного продукта — цифры огромные, учитывая, что им доверяет с каждым днем все большее количество людей.

Для меня ответ на вопрос «а стоит ли..» очевиден — стоит! Попробовать, оценить, поверить.

К слову, красный корейский женьшень так же станет прекрасным подарком для тех, кому вы хотите показать свою любовь и заботу. Не забывайте, что внешняя красота зависит и от внутреннего состояния нашего организма, в особенности нашей нервной системы, на которую женьшень оказывает благотворное влияние и поддержку.

Хотя статья и получилось небольшой, но я писала ее с любовью, стараясь передать все основные и важные преимущества продукта.

Пожалуйста, не стесняйтесь задавать свои вопросы, ведь мы знаем, как это важно — обсудить с кем-то свои опасения.

В эфире была ваша Мини, с нетерпением жду новых встреч!

©KOREAHELLO.RU

Понравилось? Делись с друзьями! ^____^

Добавить комментарий