Южнокорейский прорывной хит «Игра в кальмара» возможно станет первым корейским сериалом, получившим трофей на престижных церемониях награждения США.

За последние два года сезон американских наград беспрецедентно привлек внимание корейцев, поскольку «Паразит» Пон Чжун Хо захватил награды осенних кинофестивалей, а Юн Ю Чжун из «Минари» принес домой первый Оскар.

В этом году корейский сериал Netflix «Squid Game» станет следующим игроком, который привлечет огромное внимание не только в Корее, но и во всем мире.

Сериал-прорыв

Написанный Хван Дон Хёком сериал из девяти серий о людях, соревнующихся в смертоносных корейских детских играх, ради выигрыша в 45,6 миллиарда вон (38,5 миллиона долларов), стал глобальным явлением. Его посмотрели рекордные 142 миллиона зрителей в течение первых четырех недель после его выпуска 17 сентября.

В прошлом месяце организаторы Gotham Awards 2021 номинировали оригинальную корейскоязычную дораму Netflix «Игра в кальмара» в двух номинациях — «Сериал-прорыв — длинный формат» (более 40 минут) и «Выдающееся выступление в новом сериале» за главную роль Ли Чжон Чжэ.

Это будет первый сериал на корейском языке, который поборется за награду американских актеров, если «Игра в кальмары» будет номинирована на лучший приз Гильдии киноактеров (SAG) за лучший ансамбль или официально за выдающееся исполнение актеров.

Список номинаций SAG Awards будет объявлен 12 января, а церемония награждения назначена на 27 февраля.

IndieWire также прогнозирует, что корейская дорама получит место на церемонии вручения наград Гильдии продюсеров Америки (PGA) и премии Critics Choice Awards, добавив, что Netflix подтвердил, что шоу будет участвовать в категориях драматических сериалов, а не в ограниченных сериях, на предстоящих шоу, включая Эмми.

В понедельник Netflix провел специальное мероприятие по показу сериала для представителей индустрии в Голливуде вместе с создателем Хван Дон Хёком и актерами Ли Чжон Чжэ, Пак Хэ Су и Чон Хо Ён. На красной дорожке мероприятия Хван Дон Хёк подтвердил, что популярный сериал вернется со вторым сезоном.

©KOREAHELLO.RU

источник

Понравилось? Делись с друзьями! ^____^

Добавить комментарий